منتدى بلدية مناعة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


منتدى بلدية مناعة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتدى بلدية مناعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بلدية مناعةدخول

منتدى شامل

مرحبــــا بكم في منتـــــــدى الاتحاد الوطني للشبيبة الجزائرية مكتب مناعة**يســـر فريق منتدى الاتحاد الوطني للشبيبة الجزائرية مكتب مناعة دعوتكم الى التسجيل في المنتدى والمساهمــــة فيه بإعتباره منكم واليكم**طريقة التسجيل سهلة وواضحة ..اضغط على ايقونة التسجيل واملئ الإستمارة مع التأكد من صحة البريد الإلكتروني ..بعدها تأتيك رسالة في بريدك تشتمل على رابط لتفعيل الإشتراك ومن ثمّ يمكنك الدخول والمشاركة**سيتدعم المنتدى قريبا بجملة هامة من البرامج والمواضيع الحصرية والمميزة وهي حاليا قيد الإعداد والتنقيح من طرف فريق منتدى الاتحاد الوطني للشبيبة الجزائرية مكتب مناعة
تم اضافة مواضيع شعر لمعظم الشعراء العالميين والعرب وهي موسوعة شاملة من انتاج منتدى الاتحاد الوطني للشبيبة الجزائرية مكتب مناعة .. تجدونها في القسم الادبي وسيتم اضافة القصائد تباعا من طرف فريق منتدى الاتحاد الوطني للشبيبة الجزائرية مكتب مناعة

descriptionكعكة بالموز والليمون الحامض Emptyكعكة بالموز والليمون الحامض

more_horiz
كعكة بالموز والليمون الحامض Big-522
المقادير
بيضتان

2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي

ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة

400 غرام من الحليب المكثف المحلّى

4/3 كوب أو 150 غرام من السكر

برش وعصير ليمونة حامضة

حبّة كبيرة من الموز

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا





طريقة التحضير
تُمزج البيضتان مع الدقيق، والبيكينغ باودر(الخميرة)، والزبدة، وحليب المكثف
المحلّى، والسكّر، وبرش الليمون الحامض في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق
على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو
حتى يصبح المزيج طريّاً.

تُسحق الموزة مع عصير الليمون الحامض ومسحوق الفانيلا، ثم يُضاف المزيج إلى المكوّنات ويُحرّك بواسطة ملعقةٍ خشبيّةٍ.

يُسكب الخليط في قالب خبز 30 سم × 11 سم
مستدير ومدهون بالزبدة أو الزيت، ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة
مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.

إقتراح: التأكّد من عدم الإفراط في خبز الكعكة لأنها ستبقى طرية قليلاً حتى بعد خبزها لاحتوائها على الموز.

descriptionكعكة بالموز والليمون الحامض Emptyرد: كعكة بالموز والليمون الحامض

more_horiz
ساجربها اكيد ومشكورة عليها

descriptionكعكة بالموز والليمون الحامض Emptyرد: كعكة بالموز والليمون الحامض

more_horiz
اشكركي غاليتي على حسن المرور..بالف صحة وهناء..
كل الود.

descriptionكعكة بالموز والليمون الحامض Emptyرد: كعكة بالموز والليمون الحامض

more_horiz
اسمحولي ان استضيف نفسي عندكم وانا معذور لأن رائحة الكعك فاحت في المنتدى فلم اجد نفسي إلا وانا ادخل على مطبخ المنتدى لأتذوقه واشكر صاحبته فأقول انت دائما متألقة شكرا

descriptionكعكة بالموز والليمون الحامض Emptyرد: كعكة بالموز والليمون الحامض

more_horiz
أخي الغالي ..
أهلا وسهلا بك بيننا ...أنا ساصنعه لك واستضيفك وجميع الاخوة والاخوات عندي في المنزل وبالف صحة وهناء.
صح فطوركم وبصحتكم.

descriptionكعكة بالموز والليمون الحامض Emptyرد: كعكة بالموز والليمون الحامض

more_horiz
لا تنسي اختي نصيبي انا ايضا
545a

descriptionكعكة بالموز والليمون الحامض Emptyرد: كعكة بالموز والليمون الحامض

more_horiz
السلام عليكم..
وكيف انسى نصيبك يا اخي الغالي ...أهلا وسهلا بيك والله تنورنا..
صح فطورك.

descriptionكعكة بالموز والليمون الحامض Emptyرد: كعكة بالموز والليمون الحامض

more_horiz
مشكورة على الطرح الرائع

descriptionكعكة بالموز والليمون الحامض Emptyرد: كعكة بالموز والليمون الحامض

more_horiz
السلام عليك...
أشكرك أخي على المرور الرائع..
كل الود.
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد