منتدى بلدية مناعة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


منتدى بلدية مناعة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتدى بلدية مناعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بلدية مناعةدخول

منتدى شامل

مرحبــــا بكم في منتـــــــدى الاتحاد الوطني للشبيبة الجزائرية مكتب مناعة**يســـر فريق منتدى الاتحاد الوطني للشبيبة الجزائرية مكتب مناعة دعوتكم الى التسجيل في المنتدى والمساهمــــة فيه بإعتباره منكم واليكم**طريقة التسجيل سهلة وواضحة ..اضغط على ايقونة التسجيل واملئ الإستمارة مع التأكد من صحة البريد الإلكتروني ..بعدها تأتيك رسالة في بريدك تشتمل على رابط لتفعيل الإشتراك ومن ثمّ يمكنك الدخول والمشاركة**سيتدعم المنتدى قريبا بجملة هامة من البرامج والمواضيع الحصرية والمميزة وهي حاليا قيد الإعداد والتنقيح من طرف فريق منتدى الاتحاد الوطني للشبيبة الجزائرية مكتب مناعة
تم اضافة مواضيع شعر لمعظم الشعراء العالميين والعرب وهي موسوعة شاملة من انتاج منتدى الاتحاد الوطني للشبيبة الجزائرية مكتب مناعة .. تجدونها في القسم الادبي وسيتم اضافة القصائد تباعا من طرف فريق منتدى الاتحاد الوطني للشبيبة الجزائرية مكتب مناعة

descriptionلحم بعجين Emptyلحم بعجين

more_horiz

لحم بعجين
وقت التقديم: ظهرا
مناسبة التقديم: على الغدى
مدة التحضير: 70دقيقة او اقل
التصنيف: المعجنات
التنفيذ: عادي

التعريف بالوصفة
طبق سوري
المكونات والمقادير
-مقادير العجينة

2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول).
- 2 ملعقة طعام سكر.
- 1 ملعقة طعام ملح.
- 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
- 4/1 كوب زيت نباتي.
- 1 كوب ماء.

مقادير الطبخة
- مقدار واحد من العجينة السابقة.
مقادير الحشوة:
- 400 غرام لحم مفروم (200 غ لحم بقر و 200 غ لحم غنم).
- 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما.
- 2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما.
- رشة من الملح، جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة.
- قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم فرما ناعما
ويمكن الاستعاضة عنه برشة من
الفلفل الأحمر الحريف المطحون.

طريقة التحضير
طريقة العجينة
1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب.
2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.
3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء).

4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون.
5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.
((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة ))

طريقة اللحم بعجين
- العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز كما ذكرنا سابقا.
- يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا.
- توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة.
- تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم.
تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون.

لحم بعجين 080303201138sk4

descriptionلحم بعجين Emptyرد: لحم بعجين

more_horiz
شهية طيبة لكل الأعضاء الكرام
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد